제주도

몸국

제시카알바 2022. 1. 9. 00:17

제주도의 향토 음식으로,돼지고기를 삶으면서 생긴 국물에 모자반 (톳은 통통하면서 길쭉한반면 모자반은

얇고 둥글둥글 기포가달림 ) 을 넣고 끓인국을 난생처음 먹어보다~~~

 

 

주차장에 있던 예쁜나무~~~ㅎ

 

몸국

 

순대국도 잘 안먹는 내가 먹어본 몸국 (약간의 느끼함을느낌)~~~ㅎ

 

즐거운 주말되세요~~

 

'제주도' 카테고리의 다른 글

상효원  (0) 2022.01.19
성산일출봉  (0) 2022.01.11
서귀포 쇠소깍  (0) 2022.01.07
전복죽  (0) 2022.01.05
소천지  (0) 2022.01.03